发布者:  时间:2023-06-14 13:08:48  浏览:

为深化校企合作,发挥我院科研和师资力量的优势,拓宽学生的就业渠道,6月12日-13日,材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军一行赴洪雅固力商品混凝土有限公司洽谈产学研合作。建筑材料工程技术专业教师蒋勇、陈飞屹参加。

交流会上,贾陆军介绍了学校的办学规模、专业建设情况、优势专业、科研实力等情况。并表示,学院将积极探索新的校企合作模式,利用现有的科研条件为企业解决技术痛点,对企业员工开展技术技能培训,希望校企双方优势互补,共同在人才培养方案、师资队伍建设、科技成果转化、实习实训基地建设等方面开展全方位合作。

洪雅固力商品混凝土有限公司总经理鲜碧洪详细介绍了公司的发展历史沿革、主营业务以及发展中所面临的困难,并对我校的办学成果给予了高度评价。他希望校企双方以本次合作为契机,实现资源共享、基地共建、人才共育、合作共赢,促进企业的发展。

会上,双方就研发课题、科研攻关等展开了讨论,双方达成产学研合作意向,签订了企业员工混凝土相关知识培训的技术委托协议,进行了“产学研合作基地”揭牌仪式。

会后,贾陆军一行在公司总经理鲜碧洪、总工程师杨佑旺以及各部门负责人陪同下参观了公司的新材料部门。