奋楫扬帆,踏歌行远——材料与建造学院召开2023届毕业生座谈会暨优秀毕业生经验交流分享会

发布者:  时间:2023-06-25 09:15:19  浏览:

6月21日,材料与建造学院在材料大楼202会议室召开了2023届毕业生座谈会暨优秀毕业生经验交流分享会。材料与建造学院党总支书记伍志强,党总支副书记、副院长(主持工作)贾陆军,副院长乔欢欢,综合办公室主任董丽卿,以及团总支书记王昱程,学生干事薛伟,2023届辅导员,2023届毕业生及其他年级学生代表参加了会议。本次会议由王昱程主持。

2023届毕业生座谈会暨优秀毕业生经验交流分享会

贾陆军首先代表学院对圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,对同学们所取得的优异成绩给予充分肯定和高度赞扬。他指出,无论是学院全面深化教育综合改革进程中的大事、喜事,还是参与疫情防控以及各类技术技能、科技、文化、体育竞赛活动,都离不开每一位学生的热情参与和辛苦付出。他殷切嘱托毕业生,一是要做有宽广胸怀的有志青年,二是要做脚踏实地的有德青年,三是要做自立自强的有为青年。

学院党总支副书记、副院长(主持工作)贾陆军发言

优秀毕业生刘梁正和干秋分享了学习和就业经验。他们从应该如何度过大学生活、平衡学习与工作的关系、做好就业或专升本升学准备、求职技能等方面向同学们分享了自己的切身经验和体会。

毕业生代表们敞开心扉、畅所欲言,分享了自己在校三年的成长与收获,并结合自己在校期间的成长经历和感受,与低年级学生代表围绕专业学习、团学部门工作、专升本学习计划、就业规划等方面的问题,进行了深入的互动交流。为低年级学生们未来的发展方向提供切实参考,鼓励大家做好发展规划,并对学院的发展建言献策。

辅导员代表张铱倪对毕业生们表达了最衷心的祝福,并深情寄语毕业生们,她希望同学们无论身处何方,未来都能常回学院看看。

毕业生代表、辅导员代表发言

伍志强作总结发言。他对同学们的顺利毕业表示祝贺,并对同学们提出“四度”希望。一是希望同学们重“气度”,提升综合素养,做到事业观正、精气神振、生活圈净;二是希望同学们重“精度”,提升业务能力,做到菜单式学、长期式学、多方面学;三是希望同学们重“高度”,提升政治素质,做到有规矩、有格局、有践行;四是希望同学们重“厚度”,提升品德修养,做到讲诚信、讲知行、讲奉献。

学院党总支书记伍志强发言

会后,全体参会人员共同合影留念。

参会人员共同合影