材料与建造学院圆满完成“1+X”注塑模具模流分析及工艺调试职业技能等级首次考核工作

发布者:  时间:2023-06-23 14:43:56  浏览:

为更好推进“1+X”证书试点工作,提升高分子材料、复合材料智能制造技术专业学生职业技能,6月19日至21日开展了首次取证考核,高分子材料专业与复合材料专业共30名学生参加了本次考核。本次考核包括理论知识、模流分析、模具装配、注塑成型四个模块,由评价组织海尔智家股份有限公司李元浩和杨居两位老师进行线下考核。

“1+X”注塑模具模流分析及工艺调试职业技能等级证书试点作为学院首次考核,学院领导高度重视,从师资培训到资源协调都给予了大力支持。在备考过程中,学院领导重点督促,精心组织;学院老师认真策划准备,提前组织学生进行针对性的理论知识和实操技能的训练。学院领导到现场巡察,对考核各环节进行检查和指导,并要求考务工作人员提高认识,严肃考风考纪,严格工作流程,确保考核安全、规范。考试过程中,主考员和监考员严格遵守工作流程,考试软件和系统稳定运行,整个过程实行电子监控,各类数据备份有效,电力、网络等服务保障到位,考核秩序良好。

此次考核的顺利举行,有效展现了学院推进“1+X”证书制度工作的阶段性成果,学院将进一步充分利用“1+X”试点工作促进专业融入产业的契机,深化产教融合,形成“1+X”复合型人才培养模式,将进一步提升专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,加强专业教学团队建设,努力为社会培养更多创新性、复合型和技术技能型人才。

理论知识、模流分析考核

模具装配考核

注塑成型考核