材料与建造学院校企合作聚酯材料新产品关键技术突破研讨会顺利召开

发布者:  时间:2023-08-09 10:53:53  浏览:

为深化产教融合,激发校企创新活力,提升校企创新能力,推动校企双方高质量发展。8月8日,材料与建造学院校企合作聚酯材料新产品关键技术突破研讨会在行政楼408会议室召开。绵阳职业技术学院材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军及相关教师,四川东材科技集团股份有限公司聚酯材料首席专家胡俊祥及相关负责人参加会议。

四川东材科技集团股份有限公司功能薄膜事业部技术经理周柯对公司的光学膜材料、环保阻燃材料、太阳能电池背板材料等项目研发情况进行了汇报,并就目前存在的“卡脖子”技术进行了详细介绍。他希望能够与绵阳职业技术学院密切合作,深化产学研合作,通过资源共享、优势互补,实现携手并进、共同发展。

贾陆军表示要以企业需求为导向,聚焦“卡脖子”难题,深化产教融合,进一步拓展校企在科学研究、人才培养、创新创业等领域的深度合作,不断创新合作机制、提升合作层次、扩大合作效果、实现互利共赢。同时也希望企业加大研发力度和投入,推动企业科技创新迈上新台阶,深入挖掘和梳理企业重大技术需求,助力产业振兴。并对学校的人才培养、实习就业、技术服务、科技攻关等工作提出宝贵意见,加快工程研究中心建设,助推学校事业更好更快发展。

会上,参会人员就“卡脖子”难题进行了热烈讨论。并就功能聚酯材料等产品的研发方向初步达成共识。

通过本次会议,材料与建造学院将围绕企业发展需求,进一步构建校企人才共育、资源共享、基地共建、优势互补、技术共研、管理互通的深度合作关系,力促实现校企共同高质量发展。