材料与建造学院召开职业教育专业教学资源库建设研讨会

发布者:  时间:2023-08-09 10:51:14  浏览:

为进一步推进职业教育的高质量发展,以实际行动更好推进学校产教融合项目建设,8月8日,材料与建造学院在行政楼408召开了职业教育专业教学资源库建设研讨会。学校图书馆馆长方久华、材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军、副书记张玺、副院长单荣华及相关教师参加会议,会议由单荣华主持。

贾陆军从建设思路、建设任务、监测指标、组织实施等方面对职业教育专业教学资源库建设进行了详细介绍。他指出,资源库要以“能学、辅教、促改”为定位,按照“需求牵引、应用为王、服务至上”的基本原则,遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源、多场景应用”的建构逻辑,服务技术技能人才培养培训。他强调,学院将进一步加强与常州工程职业技术学院等兄弟院校、四川东材科技股份有限公司等合作企业的沟通交流,共同在课程标准建设、课程资源开发、职业院校教材编写等方面展开深入合作,建设面向专业广、符合行业企业发展,具有行业特色、服务区域经济建设的资源库。

会上,全体教师围绕专业建设、人才培养方案修订、课程标准制定、课程资源建设、资源库建设等方面进行了探讨交流。

此次交流研讨会的成功召开,将对材料与建造学院进一步深化产教融合、校企合作、合力调配职业院校资源、发挥各自优势,共同推进建筑材料工程技术专业教学资源库建设具有重要意义。