我校材料与建造学院副院长贾陆军受邀在第21届复合材料缠绕编织技术创新应用论坛上作主题报告

发布者:  时间:2023-08-02 14:23:54  浏览:

7月26-28日,材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军受邀在第21届复合材料缠绕编织技术创新应用论坛上作主题报告。并与参会的其他高校代表、行企业代表共同探讨复合材料行业职业技能人才培养方案。

贾陆军以“复合材料行业职业技能人才解决方案”为主题,围绕职业教育体系建设改革、人才需求、产业发展和政策支持,综合分析了复合材料行业技能人才的应用现状,介绍了高职复合材料智能制造技术专业的培养目标、办学定位、典型岗位、课程体系。

他介绍了我校“双高”、产教融合、科教融汇等项目的建设成效和建设经验。并指出,我校通过实施“双导共育 三段递进”现场工程师学徒制人才培养模式,培养从事复合材料生产、品质管控、生产管理、运维服务工作的高素质技术技能人才。

他希望,在行业、协会及企业的支持和帮助下,进一步深化产教融合,加强师资队伍建设,优化教育教学资源,推进教学方法改革,构建以需求为导向,专兼结合,培训与激励相衔接的培训教育体系,组织开展员工职业技能培训和行业职业技能大赛,共同推进复合材料技能人才队伍高水平培养和毕业生高质量充分就业。

会议期间,贾陆军还带队到连云港职业技术学院进行调研交流,双方围绕复合材料智能制造技术专业人才培养方案、课程标准、课程建设、实验室建设等方面进行了交流,希望两校能加强合作和交流,共同提升复合材料专业的办学实力。

第21届2023年复合材料缠绕编织技术创新应用论坛是由中国复合材料工业协会、连云港市人民政府主办,连云港经济技术开发区与连云港中复连众复合材料集团有限公司共同承办。本届研讨会以“守正创新、高质领跑”为主题,汇聚了国内外复合材料缠绕编织技术领域的资深专家、行业大咖、企业领袖等300多位,复合材料企业150余家,共同研讨复合材料缠绕编织技术创新应用领域,全面提升行业市场竞争力和高质量发展水平。