绵阳市游仙区先进材料招商引资突击队副队长 高志刚一行到我校调研产教融合项目建设情况

发布者:  时间:2023-09-01 09:45:44  浏览:

8月18日,绵阳市游仙区先进材料招商引资突击队副队长高志刚一行来访我校,调研我校与四川东材科技集团股份有限公司产教融合项目中聚酯薄膜工程训练中心的建设情况,我校材料与建造学院党总支书记伍志强、副院长(主持工作)贾陆军及相关教师,四川东材科技集团股份有限公司四川东方绝缘材料股份有限公司副总经理唐建及相关人员参加调研活动。

会上,贾陆军对高志刚等一行三人专程来学校调研表示热烈欢迎和衷心感谢,并就功能复合材料产教融合示范基地项目建设情况进行了介绍。唐建就聚酯薄膜工程训练中心的建设情况、资金保障、条件保障、资源整合等情况进行了介绍。胡俊祥对多功能耐高温薄膜生产线的建设目的、建设规划、建设方案、产能效益、建设意义进行了详细解答。

伍志强表示,建设聚酯薄膜工程训练中心有利于推进产业、人才、科技协同创新,推动游仙区产业高质量发展。依托工程训练中心,有助于在企业建设聚酯薄膜工程技术研发中心,与企业联合开展应用课题研究、技术攻关、成果转化、项目孵化等服务;有助于升级新材料产业学院,将产业链、人才链、创新链、教育链深度融合,与地方产业、行业企业开展深度合作;有助于建设产教融合实训基地,满足现场工程师教学条件,凝练产教深度融合、多方协同育人的人才培养模式,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为中国科技城和社会主义现代化绵阳建设精准提供人才支撑。

高志刚对产教融合示范基地和工程训练中心的建设情况表示肯定。他指出,聚酯薄膜工程训练中心的建设是为更好的推进“产教融合、科教融汇、人才培养、成果转化、产业升级”,进一步助力游仙区先进材料产业实现高质量发展的一项创新举措。他希望,工程训练中心建设要做到合理规划、专款专用、认真监督,要积极探索产教融合建设新模式新机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,切实加快产教融合发展步伐,推进学校学生就业、企业人才引进、区域高质量发展的共赢局面,为绵阳市经济社会发展提供强有力的科技支持和人才保障。

会上,三方就聚酯薄膜工程训练中心的建设内容、建设规划、建设效益等相关事项进行了详细讨论。