材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军一行赴雅安市交通建设集团考察交流

发布者:  时间:2023-09-15 09:05:50  浏览:

为深入推动产教融合和服务建材行业高质量发展,进一步推进学院人才培养改革创新,9月8日,材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军一行赴雅安市交通建设集团下属子公司四川佳岳检测咨询公司考察交流。

座谈会上,公司党支部书记兼执行董事何铭新对贾陆军一行表示欢迎,并介绍了雅安市交通建设集团基本情况和下一步公司布局规划。贾陆军对我校的基本情况、办学定位、人才培养、师资情况、科研成果以及在校企合作方面取得的成效进行了详细的介绍。双方在人才输送、人才培养、课程建设、科研项目、校企合作等方面进行深入交流探讨,并达成了初步共识。

会后,贾陆军一行在公司副总经理许恒和技术部部长侯涛的陪同下,参观了公司的检测中心。并开展“混凝土质量控制技术”专题培训,集团公司50余人参培。贾陆军以“混凝土配合比设计与质量控制技术”为主题,蒋勇以“混凝土外加剂的应用及适应性对策”为主题,为企业员工传授混凝土质量控制相关的理论知识,并就公司所遇到的工程质量事故进行深入分析和交流。

此次考察交流,进一步加深了学院对行业的了解,为深化校企合作提供了良好的平台,学院将进一步开展技术合作和技术创新,搭建学校与企业的“联通桥”,培养适应行业发展需要的高素质技能人才,为加快推动行业产业转型升级和建设现代化材料产业体系提供智力支持。