材料与建造学院举行优秀校友专题讲座第二期:当下须有为,未来定可期

发布者:  时间:2023-09-30 16:48:40  浏览:

为帮助学生明确理想目标,把握人生方向,树立正确学习观念,了解行业发展形势,科学规划职业方向,9月27日,材料与建造学院在学术报告厅举行优秀校友专题讲座第二期:当下须有为·未来定可期,讲座由中国五冶集团有限公司一级项目经理杨磊主讲。材料与建造学院党总支书记伍志强等领导出席此次讲座,学院700余名学生到场聆听。

讲座上,杨磊以其深厚的学养、宏阔的视野与精彩的论述给现场学生带来了一场精彩纷呈的职业规划盛宴,广泛点燃了学生们的思想火花。他结合个人的职业发展,以重庆璧山中医院建设项目建设为例,指出同学们科学规划个人职业发展方向时,需要具备“四千精神”,要“想尽千方百计”,善于思考,去伪存真,想好未来规划;要“走遍千山万水”,明确目标,脚踏实地,走好行动路线;要“说尽千言万语”,勤于请教,取长补短,说好人生故事;要“吃尽千辛万苦”不畏艰难,砥砺前行,吃好美味硕果。

本次讲座的顺利召开,为学生就业创业、未来规划等方面提供经验指导,让学生对未来发展有更清晰的认识,对未来充满憧憬和斗志,让学生进一步做好学业与职业生涯规划,正确认识自己的能力价值,成就自己的事业理想。今后,学院将持续高度重视学生职业生涯规划和就业指导服务,积极利用校友资源,引导学生与时代同频共振,贡献青春力量,彰显学校校友的风采与担当。

杨磊简介:杨磊,08届校友,中共党员,高级工程师,四川省财政厅评标专家,一级建造师、安全工程师、监理工程师、造价工程师。现就职于中国五冶集团有限公司任一级项目经理,重庆市璧山中医院一期项目项目负责人兼党支部书记。所建项目荣获四川省安全生产文明施工标准化工地、四川省绿色施工示范工程、天府杯、芙蓉杯、全国工程建设绿色建造施工水平评价三星工地、全国建设工程项目施工工地安全生产标准化AAA项目等荣誉,个人多次荣获四川省优秀项目经理、成都市优秀项目经理、成都市五一劳动奖章,中国五冶集团劳动模范、优秀共产党员、优秀党务工作者及青年岗位能手等荣誉称号。