发布者:  时间:2024-01-15 17:56:48  浏览:

1月12日,材料与建造学院举行双碳目标下建材行业发展机遇与技术创新公益讲座,学院相关专任教师、四川东材科技集团股份有限公司部分职工参加讲座。讲座由四川东方绝缘材料股份有限公司副总经理唐建主持。

四川吉碳众联环境科技有限公司总经理邓椿明和四川联合环境交易所能力建设部总经理周广友分别以“双碳背景下企业如何实现绿色转型”“双碳目标引领、政策体系、市场机制与行动实践”为主题,介绍了“双碳”目标、国内外“双碳”战略、行业背景、市场情况等情况,全面分析了碳核算、碳交易、碳管理、碳资产所面临的挑战与机遇,希望校企双方加强绿色低碳教育,推动专业转型升级,深化产教融合协同育人,提升人才培养和科技攻关能力,为实现碳达峰碳中和目标提供坚强的人才保障和智力支持。

材料与建造学院副院长贾陆军作总结发言,他希望校企双方能够进一步加强校企合作,深化产教融合,引领“双碳”科技创新,加快“双碳”人才培养,推进“双碳”企业转型,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳提供坚实支撑。