材料与建造学院开展“守纪律 讲规矩 守好课堂责任田” 专题纪律党课

发布者:  时间:2024-04-18 09:06:05  浏览:

本周三(4月17日)下午15:30,材料与建造学院在材料大楼B202会议室成功开展了以“守纪律 讲规矩 守好课堂责任田”为主题的专题纪律党课。此次党课旨在强化教师的纪律意识,确保教学工作的规范化和制度化,以提升教育教学质量。参加党课的有全院40岁以下的所有教师及近5年新进教师,此外,近5年的青蓝结对工程的指导教师、教研室主任以及督导组全体成员也参加了此次学习。主讲人由材料与建造学院副院长乔欢欢担任。

乔欢欢围绕如何在日常教学工作中坚守纪律、遵守规矩进行了深入讲解。每一位教师都应成为守纪律的楷模,以身作则,为学生树立良好榜样。她强调了纪律意识在教育工作中的核心地位和对学生行为习惯养成的深远影响,并分享了有效的课堂管理技巧,包括如何预防和处理违纪问题。督导组组长孙会宁就教育教学督导工作中发现的问题进行了通报,对发现的好经验好做法进行了分享,并就下一步如何做好教育教学工作提出了具体要求。

参加学习的教师表示将进一步做到守纪律、讲规矩,用实际行动践行对职业操守的坚定承诺,师生共同营造一个更加有序、高效的教学环境,确保教育教学质量和人才培养质量的不断提高。