绵阳职业技术学院举办“双碳”师资能力提升培训班

发布者:  时间:2024-04-24 16:04:40  浏览:

为进一步增强绵阳职业技术学院师资队伍绿色低碳知识储备,推动学院绿色低碳教育与专业转型升级,加快急需紧缺人才培养,4月21日,由全国碳市场能力建设(成都)中心主办的绵阳职业技术学院“双碳”师资能力提升培训班在绵阳职业技术学院材料大楼202会议室举行,材料与建造学院30名教师参加了此次培训。本次培训为期四天,各培训主题分别由四川环交所、中环联合公司等双碳相关领域的企业专家进行授课,培训内容涵盖碳达峰、碳中和目标,政策体系、碳交易市场、碳核算和碳核查等六个方面。

在开班仪式上,四川联合环境交易所能力建设部周广友总经理对四川联合环境交易所的基本情况、国家“双碳”战略进行了介绍。材料与建造学院贾陆军院长表示,“双碳”目标是我国的重要战略目标之一,学校作为省“双高”建设院校,将持续开展更多类似的培训,为提升专业技术人才队伍的整体素质和推动企业低碳转型提供更多的技术支持和帮助。

培训期间,专家们分享了国际国内前沿的“双碳”理论知识、实用技术及实践案例,帮助学员深入理解“双碳”目标的内涵和实践;材料与建造学院的教师们与授课专家共同交流和探讨“双碳”目标下的新理念、新技术、新方法,以实际行动积极响应国家“双碳”战略,为“双碳”资源建设、技能培训等打下坚实基础。