材料与建造学院党总支召开2024年第七次全体教职工大会

发布者:  时间:2024-05-23 15:24:19  浏览:

5月15日下午,材料与建造学院党总支召开2024年第七次全体教职工大会。材料与建造学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记伍志强主持。

会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》中的第六章对违反政治纪律行为的处分,习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神——进一步全面深化改革 不断谱写中国式现代化重庆篇章、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》。会议指出,党的自我革命,旨在通过不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终走在时代前列,始终保持肌体健康。《中国共产党纪律处分条例》的修订和实施,体现了我们党对纪律建设的高度重视和坚定决心,进一步明确了违纪行为的种类、处罚措施和程序等,为各级党组织和党员提供了更加清晰的行为准则。

会议强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,必须毫不放松坚持党的全面领导,认真开展党纪学习教育,党员干部要主动提升自身的政治能力、工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为,坚守党的理想信念宗旨,要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。全体教职工必须深刻认识学习习近平总书记的讲话精神和领悟《中国共产党纪律处分条例》的重要内涵,切实增强政治纪律意识,自觉遵守党的政治纪律规定。

会议要求,全体教职工要深刻认识全面从严治党和党的自我革命的重要意义,要能够及时发现和解决自身问题。全面科学客观地认识我们党的治理体系和治理能力的特点和优势,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在党领导的社会革命新征程上要有新认识、新作为,在严峻形势面前要紧密团结在党中央周围,心往一处想、劲往一处使,做到凝心聚力、众志成城。作为教育工作者,要时刻牢记自己的身份和职责,以高尚的师德师风、严谨的治学态度、良好的工作作风为学生树立榜样,为学校的发展贡献自己的力量。

通过学习,全体教职工提高了政治站位和思想觉悟,进一步增强了责任感和使命感,大家纷纷表示将严格按照党的自我革命要求和政治纪律规定,严格要求自己,做到清正廉洁、忠诚履职,努力做新时代合格的人民教师。