学校召开材料科学与工程专业本科班级学生座谈会

发布者:  时间:2024-05-16 09:40:18  浏览:

能及时了解学生诉求和心声,帮助解决学生学习和生活中的实际困难,针对性改进各项工作,切实提高学院教育教学质量和管理服务水平5月14日学校召开了材料科学与工程专业本科班级学生座谈会学校党委常委、副长杨建国出席座谈会学校教务处、党委学工部、后勤与基建管理处校教学督导组材料与建造学院负责人、22级23级本科班学生和辅导员参加座谈会,座谈会由材料与建造学院院长贾陆军主持

座谈会气氛融洽,与会领导和相关部门负责人认真听取了材料与建造学院副院长乔欢欢关于本科班基本情况及教学相关情况的汇报。学生就教育教学、课程设置、学生管理、后勤服务、职业规划等方面畅所欲言。与会领导和相关部门负责人认真听取,对相应问题逐一耐心解答并提出好的建议。

会上,杨建国对同学们的积极参与表示衷心感谢对他们高度关注学校发展、积极为学校发展建言献策的热情给予了充分肯定。他指出,同学们吐槽即表明同学们对学校怀有深厚的情感和期待,学校更好开展本科层次职业教育具有重要意义,各部门要认真梳理问题,制定改进措施,督促整改落实进一步了解学生所需、所想、所愿,在服务学生、促进发展上功夫、见实效。他向同学们提出三点希望,一是聚焦学习主业,不断提升个人的专业素养和综合能力,发挥好本科班级的先锋模范带头作用。二保持身心健康,学会相互理解,以积极的心态来面对学习和生活中的问题。三是明确人生目标,做好职业规划,养成良好的时间管理习惯和学习生活习惯,做一名内外兼修的优秀大学生。

此次座谈会为学生搭建了表达心声、交流思想的平台,增强了学生对学校的归属感、认同感。学校将持续以学生为中心,搭建更具多元、互动的师生交流平台,更好贴近学生、倾听学生、服务学生、助力学生,为学生的健康成长和全面发展奠定坚实基础