材料与建造学院院长贾陆军一行赴四川联塑科技实业有限公司洽谈校企合作事宜

发布者:  时间:2024-06-01 15:41:08  浏览:

为持续深化国际化开放办学,推动产学研协同创新,寻求校企合作契机,实现互利共赢。5月30日,材料与建造学院院长贾陆军、教务处专业建设科科长王启强等一行4人赴四川联塑科技实业有限公司洽谈校企合作事宜。四川联塑科技实业有限公司总经理靳文明及相关人员参加活动。

座谈会中,靳文明向来访老师们介绍了企业发展理念、企业概况、校企合作形式及员工培养体系等相关内容,并对在企业工作的绵阳职业技术学院毕业生给予高度评价。他希望与绵阳职业技术学院在人才培养、国际交流合作、岗位实习、就业招聘和职工培训等方面开展合作,发挥校企优质资源互补优势,实现校企合作共赢。

贾陆军表示,学院一直以来高度重视学生的培养和就业工作,致力于加强校企合作,为学生提供更多的实践平台。希望能通过产教融合、校企合作让更多的学生了解企业文化、行业发展前景和岗位需求,为学生提供更加精准的职业规划和就业指导。同时,学院将进一步与企业共同探讨国际化人才培养模式,精准对接岗位需求,高度契合企业发展,提高学生的就业质量和满意度。

双方就国际化学生培养、实习实训、科研合作等展开了深入探讨并达成共识。会后贾陆军一行参观了企业的生产车间、研发中心及展厅等,详细了解了企业的生产经营情况和技术研发能力。

此次洽谈会有助于校企双方进一步拓宽合作广度和深度,寻找双方合作更多的支撑点、融合点和创新点,为进一步推动国际化人才培养、学生实习就业等方面建立了多渠道、实质性、高质量的开放合作新格局,为推动学校高质量内涵式发展注入不揭动力。