材料与建造学院院长贾陆军一行赴西南交通大学调研交流

发布者:  时间:2024-06-03 16:54:41  浏览:

为加强院校间的交流与合作,深化产教融合,借鉴先进经验、创新工作方法,进一步提升学院的管理水平,5月30日,材料与建造学院院长贾陆军、教务处专业建设科科长王启强等一行4人赴西南交通大学调研交流。西南交通大学教务处创新与实践办公室主任李静波、材料科学与工程学院副院长刘艳,扬华育人科技有限公司总经理刘景明参加活动。

刘艳对贾陆军一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了西南交通大学材料科学与工程学院基本情况以及学院近年来在学科建设、师资队伍建设、科学研究、专业建设和人才培养等方面取得的成果等。并表示希望和绵阳职业技术学院开展全方位、多领域、深层次交流合作,开启校校合作新范式,在产教融合、校企合作上展现新作为。

贾陆军介绍了学院概况、办学定位、办学特色、师资团队等情况,并希望双方秉承“合作、互补、融合、共赢”的理念,在人才培养、学术交流、服务地方经济、产教融合等方面,实现全方位对接和合作交流,在合作中不断建立完善科研端与应用端的连接,为提高教育质量和培养高素质人才、助力区域经济高质量发展奠定坚实基础。

双方围绕产教融合共同体建设、学科建设、科研项目合作、技术应用创新、实验平台建设等方面展开深入、细致的讨论,并就产教融合共同体建设初步达成合作意向。

本次调研进一步加强了两院之间的联系,西南交通大学材料科学与工程学院的优秀管理经验和做法,将有力推动材料与建造学院的高质量发展。