材料与建造学院召开功能复合材料产教融合示范基地项目建设推进会

发布者:  时间:2024-06-10 15:45:34  浏览:

为进一步推进产教融合示范基地项目建设,6月7日,材料与建造学院与四川东材科技集团股份有限公司召开功能复合材料产教融合示范基地项目建设推进会,四川东材科技集团股份有限公司东方绝缘公司副总经理唐建、材料与建造学院院长贾陆军及相关人员参加会议,会议由贾陆军主持。

贾陆军从项目建设进展、阶段性取得的主要成效、项目经费使用情况、下阶段工作安排及存在问题的解决措施等方面展开汇报。他强调,产教融合是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展的战略性举措。校企双方要进一步深化产教融合,加大建设力度,对照申报表和建设指标逐项落实,深化产教融合成果,持续推进以教促产、以产助教、产学合作,构建产教融合新生态,形成可复制、可推广的产教融合示范实训基地成果。

唐建从为什么做产教融合、用什么资源和怎样做产教融合提出具体意见建议。并表示企业将主动推进产教融合示范基地建设,打造产学研合作新模式,利用企业资源向育人资源转化,大力推进新型薄膜材料产业学院建设,打造大项目,产出大成果,实现学校与企业的合作共赢,不断提升校企科研水平,打造特色优势品牌。

会上,双方围绕高团队打造、平台建设、考核管理、技术创新等方面进行了深入交流。

此次会议的召开,进一步明确了高质量完成产教融合示范项目的方向、目标和路径,校企双方将继续努力,为培养更多高素质应用型人才、推动地方经济社会发展作出更大贡献。