材料与建造学院召开高层次人才联合引进交流会

发布者:  时间:2024-06-10 15:47:34  浏览:

为加快重点学科专业建设和科技创新团队建设步伐,切实做好学院高层次人才引进工作,6月7日,材料与建造学院召开高层次人才联合引进交流会,四川东材科技集团股份有限公司人事部部长徐秀桃、东方绝缘公司副总经理唐建,绵阳职业技术学院党委常委、组织部部长、人事处处长周蒨,材料与建造学院院长贾陆军及相关教师参加交流会,会议由贾陆军主持。

交流会上,周蒨对徐秀桃一行的到来表示热烈欢迎,对材料与建造学院召开此次高层次人才引进交流会给予了高度评价,并围绕学院发展历史、学科建设、专业设置、人才培养、师资队伍、高层次人才所面临的问题等方面进行介绍。她指出,材料与建造学院正处于加速突破的高质量发展关键期,迫切需要领军人才有力支撑。希望通过校企双方联合引进高层次人才,加快校企联合科研团队和师资队伍建设,产出更多标志性成果,提升人才培养质量。

徐秀桃指出,要充分认识到人才的战略性支撑作用,是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,是发展新质生产力的重要支撑,是推动校企高质量发展极为重要的宝贵资源。她希望校企双方建立高层次人才共引共享机制,发挥人才在高校教研、在企业实践及成果转化的共享优势,推动高校人才培养和科学研究工作与地方产业行业发展融合,解决关键核心技术“卡脖子”问题,激发人才引领创新驱动效能。

会上,双方围绕高层次人才引进与培育、高水平团队遴选与建设、高水平科研创新平台打造、优秀青年人才成长与发展、校企人才共引共用等方面进行深入交流,并达成初步意向。

此次会议的成功召开,为推动校企双方内涵式高质量发展注入了新的动力,为学院专业建设奠定了坚实基础,为推动产教融合项目建设创造了有利条件。