闽西职业技术学院城乡建筑学院副院长黄晓丽一行来我院交流学习

发布者:  时间:2024-05-13 08:53:02  浏览:

2024年5月10日,闽西职业技术学院城乡建筑学院副院长黄晓丽教授一行来我院交流学习,此次交流学习旨在加强两校间的合作,探索校校合作新模式、新机制、新方法、新途径。材料与建造学院党总支副书记王波、副院长陶庆东及相关专业教师参加交流活动。

王波首先对黄晓丽副院长一行表示热烈欢迎,就材料与建造学院近年来在教学科研、资源库建设、人才培养、产教融合及校企合作等方面做了详细介绍。他指出,此次交流是一个宝贵的学习机会,希望通过双方的深入探讨,进一步推动两院在建筑教育与技术创新上共同进步。

座谈会上,双方就专业(群)建设、师资队伍培养、实训基地建设等方面展开了广泛讨论,分享了各自的建设经验和分析了当前面临的困难与挑战。黄晓丽对材料与建造学院取得的丰硕成果表示高度赞赏,认为双方在多个领域有着天然的互补优势,合作潜力巨大。

会后,黄晓丽一行参观了智能建造实训室、虚拟仿真体验中心及虚拟仿真研创中心。黄晓丽对实训室的建设和学生实践能力培养模式给予了高度评价。她表示双方下一步将从资源共享、项目合作、学术交流等多方面开展更深层次的合作,共同为建筑行业培养更多高素质技术技能人才。