材料与建造学院成功举办2024年“东材科技·四川宏业杯”学生职业技能竞赛工程测量赛项

发布者:  时间:2024-07-21 09:24:02  浏览:

7月6日,2024年“东材科技·四川宏业杯”学生职业技能竞赛工程测量赛项在学校第一教学楼测区成功举办,本次比赛旨在依托校级工程测量技能平台,聚焦“三服务”、对接“四新”,弘扬精益求精的工匠精神,强化学生的工程测量实践技能。此次比赛由绵阳职业技术学院主办,材料与建造学院建筑工程技术教研室承办,校企合作单位四川省宏业建设软件有限责任公司提供技术支持。

大赛开幕式上,学院院长贾陆军发表了热情洋溢的致辞,并宣布比赛开幕。前期筹备过程中学院副院长陶庆东亲力亲为,亲自参与竞赛场地选择、场地布置等具体工作。

在前期宣传动员中,同学们踊跃报名。经过初赛选拔共有六支队伍晋级决赛。比赛现场,各参赛队不惧酷暑,发挥出色,充分展现了材建学子吃苦耐劳的品质和精湛的测绘技能。

赛后参赛选手们纷纷表示要继续加强测绘实践技能的锻炼,力争在省赛和国赛中取得优异成绩,为学校“双高”建设与学校高质量发展添砖加瓦。