材料与建造学院成功举办2024年“东材科技·四川宏业杯”学生职业技能竞赛建筑信息模型建模与应用赛项

发布者:  时间:2024-07-21 09:25:25  浏览:

7月7日,2024年“东材科技·四川宏业杯”学生职业技能竞赛建筑信息模型建模与应用赛项在材料与建造学院圆满落幕。此次比赛由绵阳职业技术学院主办,材料与建造学院建筑工程技术教研室承办,校企合作单位四川省宏业建设软件有限责任公司提供技术支持。

本次比赛在学院BIM实训室拉开帷幕,吸引了来自建筑工程技术专业的15名学生参与同台竞技。比赛内容严格按照土建专业BIM模型创建模块,全面考察参赛选手的建筑工程识图、制图能力,以及运用辅助软件构建BIM模型并进行分析应用的技能。

比赛过程中,参赛选手们沉着冷静,展现出良好的竞技状态和团队协作精神。参赛选手运用所学知识和技能,在有限的时间内完成了高质量的BIM模型创建任务。通过此次比赛,不仅锻炼了同学们的实践能力和创新能力,也激发了他们对行业新技术的学习兴趣和热情。

此次BIM建筑信息模型建模与应用比赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、切磋技艺的平台,也促进了学院与行业企业的交流合作。未来,学院将继续深化产教融合、校企合作,不断提升教学质量和人才培养水平,为建筑行业的数字化、智能化与绿色化发展贡献更多力量。