教师赴企业实践锻炼交流总结会暨功能复合材料产教融合示范基地项目建设推进会顺利召开

发布者:  时间:2024-09-16 10:25:11  浏览:

为进一步推进产教融合工作,加强“双师型”教师队伍建设,提升教师实践教学能力,9月14日,材料与建造学院在四川东材科技集团股份有限公司会议厅召开了教师赴企业实践锻炼交流总结会暨功能复合材料产教融合示范基地项目建设推进会,材料与建造学院院长贾陆军及相关教师,四川东材科技集团股份有限公司四川东方绝缘材料股份有限公司党总支书记、副总经理唐建及相关负责人参加会议,会议由唐建主持。

会上,贾陆军对开展教师赴企业实践锻炼的目的意义和整体情况进行了说明、分析与总结,并对功能复合材料产教融合示范基地项目的建设情况及下一步计划作了介绍。他指出,教师赴企业实践锻炼,有利于教师能力素质的全面提升,有利于推深做实产教融合、校企合作,有利于高素质技术技能人才培养和促进学院高质量发展。校企双方要进一步瞄准产教融合三大建设工程,查缺补漏,及时完善,全力打造校企合作典范,为教师锻炼、学生实战、创新创业、服务地方社会经济发展搭建广阔平台,实现经济效益、社会效益“双丰收”。

唐建指出,经过这段时间的实践锻炼,教师们加深了对行业企业的了解,全方位、深层次参与了企业的业务工作,对校企进一步联合建立实习实训基地、搞好教学科研工作、强化学生技能水平、提升人才培养质量具有意义重大。校企双方要进一步深化产教融合,把握发展新质生产力对人才的新要求、新期待,凝心聚力、开拓创新,扎实推进产教融合进程,提升协同育人成效,进一步实现校企同频共振、互促共进,强化人才链、创新链与产业链的有机衔接,为薄膜行业高质量发展作出新的更大贡献。

会上,与会教师就赴企业实践锻炼的经验收获与心得体会做了交流发言,对产教融合的子任务建设情况进行了全面梳理,并作了下一步工作安排。

暑假期间,14名教师赴四川东材科技集团股份有限公司实践锻炼,进行了课程资源开发、实训基地建设、科研项目攻关等工作。