材料工程系党总支开展党史学习教育第四次专题学习会

发布者:材料工程系 肖薇  时间:2021-05-20 16:58:52  浏览:

2021年正值中国共产党成立100周年。为深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,提高全体党员的思想认识,增强学习教育的行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。根据《中共绵阳职业技术学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》(绵职院党发〔2021〕17号)的部署和安排。5月19日下午,材料工程系党总支在材料大楼202会议室开展了党史学习教育第四次专题学习会,材料工程系全体教师党员参加了本次学习会。材料工程系党总支书记豆祎主持了本次学习活动。

会上,豆祎带领全体党员一起学习了《百炼成钢看改革》《"两弹一星"精神》两篇文章。豆祎通过PPT展示,带领大家一起回顾了中国共产党改革开放40周年所取得的重要成就,一起学习了"两弹一星"功臣们“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的精神。通过专题学习,党员教师深深的认识到,要大力弘扬改革开放和"两弹一星"精神,爱岗敬业,乐于奉献,为全面建设小康社会、为实现中华民族伟大复兴的崇高事业做出自己的贡献。

深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。全体党员一致表示,要坚决响应党中央的号召,充分发挥共产党员先锋模范作用,以实际行动落实好相关工作部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。进一步加快学校内涵式发展和“双高”建设工作,努力提高人才培养质量,学党史、悟思想、办实事、开新局,以扎扎实实的工作业绩向建党100周年献礼。

(文/图 材料工程系 肖薇)