团总支

材料工程系团总支开展“青春向党 使命传承”党史演讲比赛

发布者:材料工程系新媒体中心 张焱伟  时间:2021-06-15 10:48:42  浏览:

今年是中国共产党建党100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。为深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。材料工程系团总支于6月11日中午在材料大楼202会议室举办了“青春向党 使命传承”党史演讲比赛。材料工程系党总支书记豆祎、团总支书记王昱程、学生党支部书记薛伟、全体辅导员、团学干部代表等50余人参与了本次活动,王昱程主持了本次活动。

参赛选手紧扣“青春向党 使命传承”主题,立足于个人生活实际,用生动的语言和鲜活的事例,热情赞颂中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的成就,抒发了爱国爱党的真挚情怀。比赛过程中,选手们都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场的所有观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。经过激烈的角逐,评委老师为本次比赛评选出了一、二、三等奖,并为选手们颁发奖品和荣誉证书。

青年有担当,民族有希望。讲好红色故事,宣传红色文化是开展理想信念教育和树立文化自信的经典题材和重要途径。是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要手段。党史学习是青年学生社会担当最好的营养剂,是培育爱国爱党精神的催化剂,作为新时代新青年,要学习好科学文化知识,紧跟党走,认真学习党的政策方针,通过学习中共党史增强信心、坚定信念、把行动落实到学习上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/图 材料工程系 王俊杰 张焱伟)