校企交流

党委常委、副校长左明扬一行赴德阳、重庆等地与企业举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布者:  时间:2023-03-20 09:05:07  浏览:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,促进产教融合校企“双元”育人,打造一批高水平实训基地,近日,党委常委、副校长左明扬一行赴德阳、重庆等地与西南水泥有限公司、唯美陶瓷有限公司洽谈校企合作,并出席校企合作签约暨揭牌仪式。党委常委、组织部部长、人事处处长周蒨、材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军及相关教师参加活动。

洽谈会上,左明扬就我校的发展历史、发展规模、师资队伍建设、专业建设、办学特色、人才培养等方面行了介绍。他指出,推进产学研融合发展,是国家教育改革和人才开发的整体制度安排,建设现代产业学院,是深化校企合作、推进产学研融合的有效载体、崭新模式和重要平台。学校将继续坚持需求导向,统筹资源共享,深化与企业全方位、多领域务实合作,建立“产学研合作基地”和“教师企业实践流动站”,实现专业与产业、企业、岗位有效对接,助推学校相关专业发展,助力企业转型升级、提质增效,为更好地服务地方经济社会做出新的更大贡献。他希望,校企双方要在专业建设、师资培养、科技创新、社会服务等方面开展深度合作,不断完善“校企合作、产学研融合”的协同育人模式,不断提升建筑材料专业服务地方经济发展能力和水平,努力建设一个校企高质量合作的典型示范。

各企业代表希望以此次合作为契机,与我校联手共建示范性教师企业实践流动站,构建校企深度融合的体制机制,充分发挥校企双方优势,共同在人才培养方案、师资队伍建设、科技成果转化、实习实训基地建设等方面开展全方位合作,真正实现校企共建共赢新目标。

会后,校企双方签订了“校企合作意向协议”,并进行 “绵阳职业技术学院产学研合作基地”“绵阳职业技术学院教师企业实践流动站”揭牌仪式。