校企交流

南方测绘绵阳分公司经理孙宏雷一行到学院洽谈校企合作相关事宜

发布者:  时间:2023-05-06 12:58:14  浏览:

4月24日,南方测绘绵阳分公司经理孙宏雷、业务经理瞿名见到材料与建造学院洽谈测绘地理信息数据获取与处理职业技能等级证书考核等校企合作事宜。学院副院长(主持工作)贾陆军、副院长单荣华、社会服务中心主任梁圣彬、工管教研室主任杨洋等参加会议。

洽谈会上,瞿名见介绍了南方测绘的的发展概况、经营理念和人才需求等,重点介绍了测绘地理信息数据获取与处理职业技能等级证书的申报与考核要求,分享了南方测绘公司开展校企合作的案例,他希望今后双方加强合作,进一步拓宽合作领域,在合作中形成互信、互助、双赢的发展模式。

贾陆军对南方测绘一行人表示热烈的欢迎,并介绍了学院建筑类专业的发展历史、办学情况和学生成长方向。他指出,工程测绘技能是建筑类专业学生不可缺少的专业技能,学院为此开设了配套的相关课程,建立了相应实习实训基地,并且近年来在人才培养、科学研究、技能竞赛等方面卓有成效。他希望,能够和南方测绘公司在人才培养、1+X等级证书考核、技能培训、生产性实训基地建设等方面能进一步加深合作内涵、拓宽合作渠道,共同打造示范性的建筑类专业,为建筑测绘类专业人才培养工作的创新开创良好的局面。

此次洽谈交流,充分体现了学院领导对于加强建筑类专业建设、打造专业品牌的高度重视,必将对学院人才培养、专业建设等方面工作产生巨大的激励和推动作用,为进一步培养高素质工程测绘技能人才奠定基础。

洽谈交流后,双方就基于双方1+X等级证书试点与考点申报签订了合作协议。