学生管理

崇尚科学,树立正确的宗教观 ——材料与建造学院召开宗教主题班会

发布者:  时间:2021-10-20 15:25:08  浏览:

为促进我院学生树立马克思主义宗教观,强化学法守法遵法用法意识,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力。10月19日,材料与建造学院各班级于各班教室召开了题为“崇尚科学,树立正确的宗教观”的主题班会。

各班主任带领同学们回顾了改革开放以来中国的宗教政策,向同学介绍了我国当今社会的宗教政策以及如何正确认识我国的民族关系,并结合典型案例,让同学们深深感受到民族、宗教问题关系着国家的长治久安,只有处理好这两大问题,社会才能安定和平,任何组织和个人都不得在校园中开展传教活动,作为当代大学生,更不能在学校从事宗教活动。

通过认真学习宗教相关内容,同学们不仅了解了我国宗教工作面临的形势和任务,也为提高对邪教的分析判断能力打下了坚实基础,同时更加提升了自己共产主义接班人的身份认同感。